今年は、ビーフステーキで - 古希の誕生祝い -
2016年 05月 12日
おめでとうそざいます
ご主人様も大満足の事でしょう
これからも
お医者様の仰られるように
美味しいものが美味しくいただけるように
楽しみながら・・・・いいですね
我が家もそんな風に生きたい行きたいです
家で大きなステーキでお祝い、食事後もゆっくりできるし、
最高なお誕生日です。
感想を言って下さるなんて味の分かるご主人でいいですよ、作り手は嬉しいでしょう。
我が家は違います、感謝はしてくれますが味が分かりません(笑)
美味しそうなステーキですね(^^)
お医者さんのおっしゃるように、「食べたい物、好きなものを食べて自由に自分の時間を過ごす。」
ほんまにそうですよね。楽しみながら食べることって、大切なことですね。
二人だけの誕生日会に流れている和やかで素敵なひととき、
そのひとときのお裾分けをいただいたように、
なんだか私もハッピーな心持ちになりました。
お二人、息の合った素敵なチームですよね♪
二人三脚でこれからもお元気でお過ごしくださいませ!
ありがとうございます。
小さい時からひ弱で、父親のように早く死ぬかもしれないと
怖れていたようです。
子供も独立し、あとは残された時間を楽しみたいですね。
(“理想”ですが…・笑)
ありがとうございます。
最近、ハルとアサヒがステーキを食べたがることが多く、いろいろと試しています。
まぁ、そのための実験的なもので…(笑)
このステーキ肉もオーストラリアンビーフで、日本のものに比べたらかなり硬いです。
朝絵のクラスがあったので、朝から玉ねぎとニンニクをすりおろし、つけておきました。
かなりやわらかくなっておいしかったです。
Fさんも味はわかっていますよ。きっと。
照れくさい、なんとなく気恥ずかしいから、感謝だけになるのでは?
ありがとうございます。
オーストラリアンビーフですが、玉ねぎとニンニクのすりおろしたものに半日ぐらいつけておくと、とってもやわらかくなりおいしいです。かなり分厚い肉でしたが、柔らかかったです。
もちろんステーキランドで食べる神戸牛には比べられませんが…(プロの味+鉄板が分厚い)
ほんと、楽しみながら食事をするということは大切だなぁと思います。
ありがとうございます。
そう古希です。
私は 古希まで まだもう少し時間がありますが…(笑)
そういつまでもできるだけ元気でいきたいですね。
↓にも書かせてもらいましたが、おいしかったですよ。
ありがとうございます。
あら、sternenliedさんにもハッピーな心持ちになっていただけましたか!
嬉しいですね。こちらこそありがとうです。
はい、元気に過ごせるよう日々努力します!