雨の昨日は…
2017年 11月 19日
私も学生時代は料理本やエッセーが大好きで、賄付きの下宿にオーブントースターや泡だて器を買い込んで大家さんに内緒でマドレーヌ作りなどに励みました。
結婚後もお菓子やパン作りに夢中になっていましたが、子供が小学校入学と同時に仕事をはじめぷっつりパンやお菓子作りから遠ざかってしまいました。
ずっと継続され自分の味を持っているPochiPochiさんは素晴らしいですね。
小春日和に誘われてのうとうとまったり、最近何もできてないのに気が付けば夕方!がしょっちゅうです。ーー
こんにちは♪
そうだったのですか。
学生時代から作ってられたのですか?
私は学生時代はもっぱら山ばかりで…
灯油入りの紅茶などを飲まされた思い出ばかり。
でも、このミッションのグループは別世界でした。
今でも高額のショルテスの4つもバーナーがある、
しかも使わないときは台になる蓋つきのガスオーブン
でした。いまはもう忘れてしまっていることが多い
ですが、一応フランス料理の基礎を教えてもらった
ように思います。お菓子も日強いだったから教えて
くれたのでしょうね。お菓子だけが残りました💦
子供の成長とともに仕事を始めたうららさんはステキです。
私は乗り遅れましたわ。(笑)
子供が嫌がったのが主な理由で。
まあこれもありかなと。。。
”小春日和に誘われて“だったら良かったのですが、
美容院でのマッサージが原因なのかめっちゃ気分が悪く
寝てしまったというのが正直な話です。
+柄にもないバタフライの練習の疲れ?(笑)