果実の描写が難しかった - ウリハダカエデ -
2017年 07月 06日
10日ほど前、突然、CDラジカセが動かなくなってしまい、
その分意欲が湧きますものねー 実の部分とっても難しそうです
それだから仕上がりが素敵になるのでしょうね
ラジカセ 今のものは見ためも仕様もいいのでしょうね
最近一層磨きがかかって
より素晴らしい絵を描かれてるような
印象を持ちます。
色使いやグラデーションが繊細で
ナチュラルになってきてますね。
風が通り過ぎていくような空間を感じます。
しそ餃子、想像しただけでとってもおいしそう!
しそを混ぜてもニンニクも入れるのですか。
しそ餃子おいしそうですね!
風を感じられますか?
そうなら嬉しいなぁ。
絵に動きがあるようによいつも思って描くようにはしているんですけど…
難しいです。
ニンニクは入れないです。
・豚ミンチ + キャベツ、ニラ、大葉のみじん切り
味付けはいろいろありますが、今回はオイスターソースを使っていました。
・オイスターソース、酒、しょうがの絞り汁
感想としては、塩胡椒が必要、オイスターソースの量によって味が変わる。
今回は豚ミンチ200gに対して小さじ2でした。
酒 大さじ2、しょうがの絞り汁 大さじ2もしょうがの絞り汁を
もう少し増やしてもいいかなとも。
大葉でミンチを包まずに、全部みじん切りにしてミンチに入れても
いいのじゃないかなとも。好みですが…
ぜひ作ってみてください。
酢+しょうゆで作ったタレにラー油を落とすとおいしいです。
〉風が通り過ぎていくような空間を感じます。
もしそう感じてもらえるのなら、嬉しいです!
いつも何かしら絵に動きが感じられるようにと思って描いているのですが…
難しいです。
しそ餃子、ニンニクは入れないのですよ。
あとは↑のコメントに書かせてもらっていますので、
材料がそろうようでしたらぜひ作ってください。
オイスターソースがなければ、お醤油、塩胡椒、中華味の素
などで味付けができます。
しそを入れるのでさっぱりするようです。
おいしいですよ。
まあ! 躍動感を感じてもらえれば、嬉しいです。
いつも何か絵に動きを出せたらなぁと思いながら描いていますから。
しそ餃子、おいしかったですよ。
↑に簡単に作り方を書きましたのでぜひ作ってくださいね。
描きたいと思う気持ちが強いと描けるものだなぁと最近よく思います。
描きたいかどうかは感覚で決めているなぁとも思っているのですが…
その花や木が好きか嫌いかで。
jarippeさんも、絵の教室が楽しそうですね。
楽しく描いてくださいね。
私たちは"化石世代"、カセットテープが使えないとダメなようです。
CDだけならもっといいのがあるのですが、ラジカセが欲しかったので
これぐらいかなと。音質を選べるのが便利かなと。クラシック、ジャズなど。
アマゾンカード、便利ですね。
壊れたのは 20年近く使っていました。